Recettes > Délice au citron
Recette Vegan, sans gluten ni lactose
Pour une plaque à gâteau de 21cm beurrée à l’huile de coco crue
Fond de la tarte:
- Moudre 1 tasse de graine de tournesol (170g) et 1/2 tasse de noix de cajou (100g) ou mieux encore de noix de pécan (75g), mettre dans un saladier.
- Y ajouter 1/4 de tasse de miel liquide ou de sirop d’agave, d’érable… et 1 CS d’huile de coco crue (pas besoin de la fondre).
- Bien mélanger tous les ingrédients, étaler dans la plaque et bien tasser avec les mains en faisant un rebord.
Dessus de la tarte:
- 100g de noix de cajou et 75g de noix de macadamia qui auront trempées env. 4h (On peut mettre uniquement des noix de cajou).
- Egoutter les noix et mettre dans un mixer ou blender avec :
- 3 jus de citron
- 1/3 tasse huile de coco crue (non fondue)
- 1/3 lait de coco
- 1//4 miel liquide ou sirop d’agave, d’érable…
Verser la préparation sur la tarte et mettre au frigo min. 6h. Au mieux 24h. Le délice se garde plusieurs jours au frigo.